Les Grands Noms du Jazz

Sélectionnez un style pour accéder aux fiches des artistes correspondants

Lambert Hendricks and Ross

groupe [Vocalese]

Trio de Jazz américain fondé en 1957 par Dave Lambert, Jon Hendricks et Annie Ross.

Le groupe est l'un des pionniers du Vocalese, après King Pleasure et Eddie Jefferson.

Dave Lambert et Jon Hendricks s'associent en 1953. Ils débutent avec l'interprétation de Four Brothers avec des paroles de Jon Hendricks et la vocalisation note pour note des solos d'Al Cohn, Zoot Sims, Stan Getz et Woody Herman.

Annie Ross rejoint ensuite le groupe. Ils innovent dès leur premier album "Sing a Song Of Basie" en 1957. Non seulement, ils vocalisent les solos des musiciens mais aussi chacune des parties de l'orchestre de Count Basie grâce à la technique du re-recording . Ils reproduisent à merveille la dynamique du Big-Band. Les paroles sont écrites par Jon Hendricks.

Après ce succès, le trio enregistre "Sing Along with Basie" (1958) accompagné par l'orchestre de Basie lui-même et de son merveilleux chanteur Joe Williams.

Avec "The Swingers" (1959), ils se tournent vers la relecture d'arrangements de petites formations comme le quintet de Charlie Parker avec Miles Davis (Now's The Time) et celui de Miles Davis avec Sonny Rollins (Airegin).

Ils proposent en 1960 une lecture du répertoire de Duke Ellington.


Happy Anatomy, Lambert Hendricks and Ross
[album : The Hottest New Group in Jazz]


Moanin', Lambert Hendricks and Ross    [+ d'info sur ce morceau]
[album : The Hottest New Group in Jazz]

Partitions de Lambert Hendricks and Ross

Repères discographiques

- 1957 : Sing a Song of Basie
- 1958 : Sing Along with Basie (avec Count Basie Orchestra et Joe Williams)
- 1959 : The Swingers! (avec Zoot Sims, saxophone tenor)
- 1960 : Lambert, Hendricks and Ross Sing Ellington
- 1992 : Twisted: The Best of Lambert, Hendricks et Ross

discographie Toute la discographie de Lambert Hendricks and Ross dans la boutique Planète Jazz

Vous avez des informations supplémentaires ?
modifierCliquez ici pour compléter cet article