Cyril Achard, partenaire Planète Jazz

guitariste [Bebop] [Fusion] [Post-Bop]

Aperçu biographique

Après une première partie de carrière placée sous le signe de la Fusion électrique, ponctuée de 3 albums solo entre 1996 et 2002, Cyril Achard change de voie et d'instruments en se consacrant à la guitare nylon.

Changement de technique également, se spécialisant dans le jeu aux doigts afin de pouvoir s'exprimer totalement.




Contact : cyril.achard@wanadoo.fr, http://www.cyrilachard.com/

Info Jazz Dates des prochains concerts et Master Class de Cyril Achard :

07 Juil 2008 Stage guitare jazz et concert solo du 07 au 10 Juillet 2008 au Chateau de Monteton.
inscription : monteton@wanadoo.fr - 05.53.20.24.40 (Patrick).

5 Avr 2008 Master class et concert Solo à Strasbourg. Ouvert à tous, renseignements : kmusic@wanadoo.fr

02 Avr 2008 Master Class et Concert solo à Tempo Musik sur Rennes. Ouvert à tous, renseignements au 02 99 31 99 04.

31 Mars 2008 Master Class concert solo CIAM sur Bordeaux

29 Mars 2008 Master Class et Concert Solo à RYTHM & GROOVE - LIBOURNE (Ouvert à tous, renseignements : rythm-and-groove@wanadoo.fr)

15 Mars 2008 Master class et concert à Planetgroove Monfavet, 84000 (http://www.planetegroove.com).

19 Jan 2008 Cyril Achard Trio, Point de Bascule, 108 rue Breteuil - Marseille


Les différents thèmes abordés pouvant être les suivants (du niveau débutant au plus avancé ) :

- Substitutions et voicing sur cadences II V I, Anatoles, etc..
- Innitiation aux Modes.
- Les Modes à travers les Chords / Scales.
- L'impro Modale : travail des "conduits".
- Patterns d'improvisation.
- Le jeu " Out ".


Info Jazz Stage de Guitare Jazz animé par Cyril Achard au Château de Monteton du Lundi 07 au Jeudi 10 Juillet 2008 - Cliquez ici pour plus d'infos.


Repères discographiques

2007 - Cyril Achard Trio : « Trace » ( Cd-Dvd )
2004 - Tribute to Jimi Hendrix ( Lion Music)
2003 - Cyril Achard Quintet "Essensuel" (Cristal Records / Abeille Distrib.)
2003 - Tribute to Uli Jon Roth ( Lion Music)
2003 - Taboo Voodoo "Somethin's Cookin" (Lion Music Europe)
2003 - Cyril Achard "Confusion" Remasterise + 3 titres bonus (( Lion Music)
2001 - Tribute to Jason Becker (( Lion Music)
2001 - Cyril Achard' s Morbid Feeling "...In Inconstancia constans" ( Lion Music / King Rec. Japon)
2000 - Guitarapalooza 2
1998 - Cyril Achard Video Pedagogique "Le Phrase Out a la Guitare"
1997 - Cyril Achard "Confusion" ( Musea)
1997 - ProgLive 97
1997 - VAE VICTIS "COMPILATION"
1996 - Fred et Co
1994 - Quartiers Nord "Basilic Instinct"
1991 - Arakeen "Mosaique"

discographie Toute la discographie de Cyril Achard dans la boutique Planète Jazz


Solar - Extrait du DVD Live 'Trace' 2007

Vous avez des informations supplémentaires ?
modifierCliquez ici pour compléter cet article