Les Grands Noms du Jazz

Sélectionnez un style pour accéder aux fiches des artistes correspondants

George Shearing

[Swing] [Bebop] [Cool-Jazz]

Albert George Shearing est un pianiste, compositeur et chef d'orchestre anglais de jazz, né le 13 août 1919 à Londres.

Aveugle de naissance, il est célèbre pour avoir composé plus de 300 morceaux, et pour avoir dirigé l'un des combos de jazz les plus en vogue des années 1950-60.

Info Jazz  L'une des plus célèbres compositions de Shearing est "Lullaby Of Birdland" (1952).

Dans son roman culte "Sur la Route" (1957), Jack Kerouac décrit l'atmosphère magique d'un concert de George Shearing au Birdland.


September in the rain, George Shearing    [+ d'info sur ce morceau]
[album : The Definitive Georges Shearing]

Partitions de George Shearing

Repères discographiques

- 1952 : I Hear Music (Metro)
- 1956 : Black Satin (Capitol)
- 1958 : In the Night (Capitol)
- 1961 : Nat King Cole Sings/George Shearing Plays (Capitol)
- 1976 : The Reunion (Pausa)
- 1979 : Blues Alley Jazz (Concord Jazz)
- 1979 : Concerto for Classic Guitar and Jazz Piano (Angel)
- 1980 : On a Clear Day (Concord Jazz)
- 1982 : An Evening with George Shearing and Mel Torme (Concord Jazz)
- 1994 : Great Britain's Marian McPartland and George Shearing (Savoy Jazz)
- 2001 : Back to Birdland (Telarc)
- 2002 : Pick Yourself Up (Past Perfect)
- 2002 : The Definitive Georges Shearing (Universal)
- 2005 : Music to Hear (Koch)
- 2006 : Live Jazz from Club 15 (Request)
- 2006 : Swinging in a Latin Mood (Universal)

discographie Toute la discographie de George Shearing dans la boutique Planète Jazz

Vous avez des informations supplémentaires ?
modifierCliquez ici pour compléter cet article